home i rossi i rosati i bianchi Primavera 2009 contatti



Morgano Rosso I.G.T.

Descrizione: Cooperativa Agricola Salentina "Morgano Rosso I.G.T."

Vitigno: Negroamaro e Primitivo

Sistema di coltura: Cordone

Produzione: 60 ql per ettaro

Vinificazione: Affinato in Barrique per almeno 6 mesi

Caratteristiche Organolettiche

Colore: Rosso con riflessi mattone

Profumo: Fruttato e di rovere tostato

Sapore: Speziato

Servire con cacciagione e arrosti vari
Riconoscimenti
Annata 2000
Gran Menzione al 36º Vinitaly di Verona;
Medaglia D'Oro 2003 al Basler Weinmesse di Basilea;
5 Bicchieri nella Guida ai Vini di Puglia e Basilicata edita dalla Gazzetta del Mezzogiorno.

Salento Primitivo I.G.T.

Descrizione: Tenuta Palese "Salento Primitivo I.G.T."

Vitigno: Primitivo

Sistema di coltura: Alberello

Produzione: 70 ql per ettaro

Vinificazione: Fermentazione sulle bucce 12 ore, invecchiamento del vino in piccole botti di rovere francese per circa 12 mesi

Caratteristiche Organolettiche

Colore: Rosso intenso con riflessi violacei

Profumo: Intenso, vinoso, esterificato

Sapore: Robusto, corposo

Servire con i primi piatti a base di sughi di carne, con gli arrosti,
cacciagione e formaggi pasta dura
Riconoscimenti
Annata 2003
"Miglior Primitivo del Salento"
al "Castello Spagnolo Wine Award"
organizzato dal Comune di Taranto
Annata 2004
"4 Bicchieri"
nella "Guida ai vini di Puglia e Basilicata"
edita dalla Gazzetta del Mezzogiorno

pagina 1 2 3 4


 web design COMENTOUR Multimedia© 2003. Cooperativa Agricola Salentina s.c.a.r.l. TENUTA PALESE - Tutti i diritti riservati