|
Descrizione: | Tenuta Palese "Salento Primitivo I.G.T." |
|
Vitigno: | Primitivo |
|
Sistema di coltura: | Alberello |
|
Produzione: | 70 ql per ettaro |
|
Vinificazione: | Fermentazione sulle bucce 12 ore, invecchiamento del vino in piccole botti di rovere francese per circa 12 mesi |
|
Caratteristiche Organolettiche |
|
Colore: | Rosso intenso con riflessi violacei |
|
Profumo: | Intenso, vinoso, esterificato |
|
Sapore: | Robusto, corposo |
|
Servire con i primi piatti a base di sughi di carne, con gli arrosti, cacciagione e formaggi pasta dura |
Riconoscimenti |
Annata 2003 |
"Miglior Primitivo del Salento" |
al "Castello Spagnolo Wine Award" |
organizzato dal Comune di Taranto |
Annata 2004 |
"4 Bicchieri" |
nella "Guida ai vini di Puglia e Basilicata" |
edita dalla Gazzetta del Mezzogiorno |